300 ml Gemüsebrühe (Dosierung: siehe Verpackungshinweis)
400 - 500 ml fettarme Milch
Paprikapulver
2 EL Majoran getr.
1 TL Thymian getr.
100 g geriebener Parmesan
200 g Räucherlachs
250 g Lasagneblätter
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Den Wirsing putzen (äußere Blätter entfernen), vierteln, den Strunk entfernen und in 3 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Wirsingstreifen in 3 EL heißen Olivenöl kurz dünsten und mit ein wenig Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Für die Bechamelsauce das Vollkornmehl und wenig Gemüsebrühe in einem Topf glatt rühren.
Restliche Gemüsebrühe und Milch dazugeben, unter Rühren aufkochen und 4-6 Minuten köcheln lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
In der Zwischenzeit den Lachs in Streifen schneiden.
Die Sauce mit Pfeffer und Paprikapulver würzen, die getrockneten Kräuter, den geriebenen Parmesan und den Räucherlachs unterrühren.
Eine rechteckige Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten.
Den Boden mit wenig Bechamelsauce bedecken, eine Lage Lasagneblätter darauf legen, mit dem Wirsing bedecken und der Sauce überziehen (Achtung: auch die Ränder der Nudelblätter mit Gemüse und Sauce bedecken). Mit der Bechamelsauce abschließen.
Die Lasagne im Backofen rund 35 bis 40 Minuten backen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
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