Rezeptideen für gesunde Gerichte - Ernährungsberatung im medicos.AufSchalke
08.12.2020

Rotkohlsalat mit Walnüssen

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 400 g Rotkohl
  • 2 Orangen
  • 100 g Walnusskerne
  • 1 - 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Orangensaft
  • 4 EL Walnussöl
  • Pfeffer
  • Jodsalz

Zubereitung:

  • Rotkohl putzen und den Strunk herausschneiden, mit einer Reibe sehr fein hobeln oder mit einem Messer sehr fein schneiden.
  • Orangen schälen und filetieren, die Filets in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Kohlstreifen mischen.
  • Aus Zitronensaft, Orangensaft und Walnussöl sowie Pfeffer und wenig Jodsalz eine Marinade rühren.
  • Walnusskerne grob hacken (zum Beispiel mit einem Wiegemesser).
  • Den Großteil der gehackten Nüsse zum Salat geben.
  • Die Marinade über den Salat gießen und mischen. Durchziehen lassen!
  • Kurz vor dem Servieren mit den restlichen Nüssen garnieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Rotkohlsalat mit Walnüssen - Rezeptidee Ihres Ernährungsberatungs-Teams des medicos.AufSchalke
Ernährungsberatung und -therapie im medicos.AufSchalke

Ihnen hat diese Rezeptidee, die unser Ernährungsberatungs-Team zusammengestellt hat, gefallen? Sie möchten gerne weitere Gerichte nachkochen und ausprobieren?

Dann kommen Sie einfach auf uns zu - es besteht die Möglichkeit, verschiedene Rezeptsammlungen mit schmackhaften und gesunden Gerichten im medicos.AufSchalke zu erwerben.

Sprechen Sie das Team unserer Ernährungsberatung und -therapie gerne an!