Zubereitung des Teigs:
- Quark mit Milch, 2 EL Olivenöl, Ei und ½ TL Jodsalz verrühren.
- Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig kneten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen.
- Springform mit 1 EL Öl ausfetten und den ausgerollten Teig in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zubereitung des Belags:
- Für den Belag die Rote Bete in feine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Blumenkohl in Röschen teilen.
- Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden.
- Die Eier mit Pfeffer aufschlagen.
- Frischkäse darunter schlagen und anschließend die Kräuter unterrühren.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln andünsten.
- Anschließend Rote Bete und Blumenkohlröschen dazu geben und goldbraun anrösten.
- Mit Pfeffer und wenig Jodsalz würzen.
Fertigstellung der Tarte:
- Rote-Bete-Mischung auf den Teig verteilen und die Frischkäsemasse gleichmäßig darüber gießen.
- Mit dem Ziegenkäse belegen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 30 min backen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!