Rezeptideen für gesunde Gerichte - Ernährungsberatung im medicos.AufSchalke
20.10.2021

Rote Bete Salat mit Backpflaumen

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 4 EL Raps- oder Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Senf
  • Pfeffer
  • Jodsalz
  • 1 kg frische Rote Bete
  • ca. 10 Backpflaumen
  • 180 g Schafskäse (fettreduziert)
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Haushaltshandschuhe

Zubereitung:

  • Eine Salatsoße aus Öl, Essig, Pfeffer und ein wenig Jodsalz anrühren, nach Geschmack pikant mit Senf abschmecken.
  • Die Rote Bete schälen (Haushaltshandschuhe anziehen!) und mittelfein raspeln.
  • In eine große Salatschüssel geben.
  • Backpflaumen fein würfeln und zu der Roten Bete dazugeben.
  • Das Dressing unter die Rote Bete mischen und den Salat ca. ½ Stunde durchziehen lassen.
  • Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Den Schafkäse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen zum Salat hinzufügen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Rote Bete Salat mit Backpflaumen oder Rote-Bete-Tarte mit Ziegenkäse - Rezeptideen Ihres Ernährungsberatungs-Teams des medicos.AufSchalke
Ernährungsberatung und -therapie im medicos.AufSchalke

Ihnen hat diese Rezeptidee, die unser Ernährungsberatungs-Team zusammengestellt hat, gefallen? Sie möchten gerne weitere Gerichte nachkochen und ausprobieren?

Dann kommen Sie einfach auf uns zu - es besteht die Möglichkeit, verschiedene Rezeptsammlungen mit schmackhaften und gesunden Gerichten im medicos.AufSchalke zu erwerben.

Sprechen Sie das Team unserer Ernährungsberatung und -therapie gerne an!