Rezeptideen für gesunde Gerichte - Ernährungsberatung im medicos.AufSchalke
31.10.2022

Kürbissuppe mit Orange

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 600 g Hokkaido-Kürbis (geputzt; ohne Kerne)
  • 1 mittelgroße mehligkochende Kartoffel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 4 EL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsebrühe (Dosierung: siehe Verpackungshinweis)
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Saft von 1 Orange (oder 100 ml Orangensaft)

Zubereitung:

  • Kürbis waschen (nicht schälen!) und grob würfeln.
  • Knoblauch, Zwiebel, Kartoffel und Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen.
  • Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel, Möhre und Kürbis darin glasig anbraten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Kräuter der Provence zur Suppe geben und für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend pürieren.
  • Danach die Orange auspressen.
  • Mit Muskatnuss, Pfeffer, ggf. Cayennepfeffer und dem Orangensaft abschmecken.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Herbstliche Rezeptideen mit Kürbis von Ihrem Ernährungsberatungs-Teams des medicos.AufSchalke
Ernährungsberatung und -therapie im medicos.AufSchalke

Ihnen hat diese Rezeptidee, die unser Ernährungsberatungs-Team zusammengestellt hat, gefallen? Sie möchten gerne weitere Gerichte nachkochen und ausprobieren?

Dann kommen Sie einfach auf uns zu - es besteht die Möglichkeit, verschiedene Rezeptsammlungen mit schmackhaften und gesunden Gerichten im medicos.AufSchalke zu erwerben.

Sprechen Sie das Team unserer Ernährungsberatung und -therapie gerne an!