Zubereitung:
- Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln.
- Im Wasser oder Dampf gar kochen, bis das Kürbisfleisch weich ist, und mit dem Stabmixer pürieren.
- Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Kürbispüree mit den Gewürzen mischen und unter die schaumig geschlagene Mischung geben.
- Backpulver mit Mehl vermischen und unter die Masse rühren, bis eine homogene Teigmasse entsteht.
- Papierförmchen in ein Muffinblech setzen.
- Den Teig mit Hilfe eines Löffels in die Papierförmchen geben.
- Im heißen Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen.
Tipp: Nachdem die Muffins abgekühlt sind, können diese mit erwärmtem Quittengelee überzogen werden.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!