Rezeptideen für gesunde Gerichte - Ernährungsberatung im medicos.AufSchalke
11.11.2020

Kürbis-Kartoffel-Gratin

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 700 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 500 - 600 g Kürbis (z.B. Muskatkürbis)
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 200 g fettarmer Frischkäse mit Kräutern
  • 150 ml fettarme Milch
  • 70 g fettarmer Käse (z. B. Cantenaar)
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Kartoffeln und den Kürbis schälen.
  • Das faserige Innere und die Kerne des Kürbisses entfernen.
  • Die Kartoffeln und den Kürbis mit dem Sparschäler in sehr feine Scheiben schneiden.
  • Kartoffeln und Kürbis lagenweise in der Auflaufform schichten und jede Schicht mit Thymian und Pfeffer würzen.
  • Kräuter-Frischkäse und Milch mit einem Schneebesen kräftig verrühren und über das Gemüse gießen.
  • Das Gratin für etwa 30 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit den Käse reiben und nach Ende der Backzeit auf dem Gratin verteilen.
  • Das Ganze nochmal für ca. 15 Minuten überbacken, bis die Kartoffeln und der Kürbis weich sind und die Oberfläche des Gratins leicht gebräunt ist.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

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