Das faserige Innere und die Kerne des Kürbisses entfernen.
Die Kartoffeln und den Kürbis mit dem Sparschäler in sehr feine Scheiben schneiden.
Kartoffeln und Kürbis lagenweise in der Auflaufform schichten und jede Schicht mit Thymian und Pfeffer würzen.
Kräuter-Frischkäse und Milch mit einem Schneebesen kräftig verrühren und über das Gemüse gießen.
Das Gratin für etwa 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Käse reiben und nach Ende der Backzeit auf dem Gratin verteilen.
Das Ganze nochmal für ca. 15 Minuten überbacken, bis die Kartoffeln und der Kürbis weich sind und die Oberfläche des Gratins leicht gebräunt ist.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Ihnen hat diese Rezeptidee, die unser Ernährungsberatungs-Team zusammengestellt hat, gefallen? Sie möchten gerne weitere Gerichte nachkochen und ausprobieren?
Dann kommen Sie einfach auf uns zu - es besteht die Möglichkeit, verschiedene Rezeptsammlungen mit schmackhaften und gesunden Gerichten im medicos.AufSchalke zu erwerben.
Sprechen Sie das Team unserer Ernährungsberatung und -therapie gerne an!