Rezeptideen für gesunde Gerichte - Ernährungsberatung im medicos.AufSchalke
20.10.2022

Kürbis Chutney

Rezept für ca. 6 Gläser à 500 g Inhalt

Zutaten:

  • 1 ½ kg Kürbisse (Sorten können variiert werden je nach Geschmack)
  • 8 Tomaten, reif (ca. 500 gr)
  • 4 Zwiebeln (ca. 500 gr)
  • 2 Äpfel, Kochäpfel (ca. 500 gr)
  • 250 g Sultaninen
  • 500 g Zucker, hellbrauner
  • 2 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Piment, gemahlen
  • 750 ml Essig (Branntweinessig)

Zubereitung:

  • Kürbis schälen, Samen entfernen, in kleine Stücke schneiden.
  • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Kürbis hineingeben und 10 Minuten köcheln. Danach abtropfen lassen, zerdrücken.
  • Tomaten mit kochendem Waser überbrühen, kalt abschrecken. schälen.
  • Tomaten halbieren, aushöhlen.
  • Die Kerne durch ein Sieb drücken, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  • Zwiebeln hacken.
  • Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten in einen großen Topf geben, langsam zum Kochen bringen und 1,5 Stunden köcheln lassen , bis das Chutney dick geworden ist.
  • In frisch sterilisierte Gläser füllen und mit Schraubdeckel verschließen.
  • Vor Verwendung mindestens zwei Wochen stehen lassen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Herbstliche Rezeptideen mit Kürbis von Ihrem Ernährungsberatungs-Teams des medicos.AufSchalke
Ernährungsberatung und -therapie im medicos.AufSchalke

Ihnen hat diese Rezeptidee, die unser Ernährungsberatungs-Team zusammengestellt hat, gefallen? Sie möchten gerne weitere Gerichte nachkochen und ausprobieren?

Dann kommen Sie einfach auf uns zu - es besteht die Möglichkeit, verschiedene Rezeptsammlungen mit schmackhaften und gesunden Gerichten im medicos.AufSchalke zu erwerben.

Sprechen Sie das Team unserer Ernährungsberatung und -therapie gerne an!