1 ½ kg Kürbisse (Sorten können variiert werden je nach Geschmack)
8 Tomaten, reif (ca. 500 gr)
4 Zwiebeln (ca. 500 gr)
2 Äpfel, Kochäpfel (ca. 500 gr)
250 g Sultaninen
500 g Zucker, hellbrauner
2 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 TL Ingwerpulver
1 TL Piment, gemahlen
750 ml Essig (Branntweinessig)
Zubereitung:
Kürbis schälen, Samen entfernen, in kleine Stücke schneiden.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Kürbis hineingeben und 10 Minuten köcheln. Danach abtropfen lassen, zerdrücken.
Tomaten mit kochendem Waser überbrühen, kalt abschrecken. schälen.
Tomaten halbieren, aushöhlen.
Die Kerne durch ein Sieb drücken, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln hacken.
Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten in einen großen Topf geben, langsam zum Kochen bringen und 1,5 Stunden köcheln lassen , bis das Chutney dick geworden ist.
In frisch sterilisierte Gläser füllen und mit Schraubdeckel verschließen.
Vor Verwendung mindestens zwei Wochen stehen lassen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
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