Rezeptideen für gesunde Gerichte - Ernährungsberatung im medicos.AufSchalke
11.10.2022

Feldsalat mit Birnen

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 200 g Feldsalat
  • 2 Möhren
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Jodsalz
  • 3 EL Pinienkerne
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 große (rotschalige) Birne
  • 1 EL Rapsöl (alternativ: Öl mit Butteraroma)
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung:

  • Den Feldsalat sorgfältig waschen und putzen.
  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Möhren schälen und fein raspeln.
  • Für das Dressing Balsamico, Honig, Pfeffer, wenig Jodsalz und Olivenöl verrühren.
  • Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
  • Birne vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  • Öl (Rapsöl oder Öl mit Butteraroma) erhitzen, Birnen darin dünsten. Puderzucker über die Birnen streuen und schmelzen lassen.
  • Birnen, Möhren und Lauchzwiebeln auf dem Salat verteilen. Dressing vorsichtig unterrühren.
  • Abschmecken nicht vergessen!
  • Zum Schluss mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Feldsalat mit Birnen - Rezeptidee Ihres Ernährungsberatungs-Teams des medicos.AufSchalke
Ernährungsberatung und -therapie im medicos.AufSchalke

Ihnen hat diese Rezeptidee, die unser Ernährungsberatungs-Team zusammengestellt hat, gefallen? Sie möchten gerne weitere Gerichte nachkochen und ausprobieren?

Dann kommen Sie einfach auf uns zu - es besteht die Möglichkeit, verschiedene Rezeptsammlungen mit schmackhaften und gesunden Gerichten im medicos.AufSchalke zu erwerben.

Sprechen Sie das Team unserer Ernährungsberatung und -therapie gerne an!